Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Спящая красавица - костюм с разницей в сто лет

"Принцесса была великолепно одета и с удовольствием поглядывала на себя в зеркала, а влюблённый принц, разумеется, ни слова не сказал ей о том, что фасон её платья вышел из моды по крайней мере сто лет назад и что такие рукава и воротники не носят со времён его прапрабабушки".

Если бы принцесса заснула в 1530-х, а проснулась в 1630-х:



Если бы принцесса заснула в начале 1600-х, а проснулась в начале 1700-х:



Если бы принцесса заснула в 1650-х, а проснулась в 1750-х:



Но хуже всего принцессам, заснувшим в начале XVIII века и проснувшимся в начале XIX - ладно, воротники, но праправнучки решили изменить линию талии!



Но, в сущности, наличие влюблённого принца рядом куда важнее модных рукавов. :) К тому же," и в старомодном платье она была лучше всех на свете".
Tags: fashion history
Subscribe

Posts from This Journal “fashion history” Tag

  • Жакет

    Ещё в XVI веке стали появляться лифы женских платьев, похожие на мужские дублеты. В XVII веке подобные лифы вошли в моду. В последней трети XVII века…

  • Оскаровские платья

    Смотрите, какая милая схема: платья актрис, получивших премию Американской киноакадемии за главную женскую роль: Статья на английском плюс…

  • Мода за 3000 лет

    Наверное, самая главная новость в области истории костюма и моды - запуск проекта Google "We wear culture". Лозунг "мода за 3000 лет", конечно,…

  • Процесс облачения знатной дамы

    В одной из английских книг по истории костюма упоминается текст из французско-английского разговорника 1605 г., диалог некоей леди со служанкой,…

  • Чёрные платья за 200 лет

    Проследить за изменением силуэта, как мне кажется, проще, когда костюмы одного цвета, так что выбрала чёрный. Годы на самом коллаже указать не…

  • Спящая красавица - костюм с разницей в сто лет-2

    Поскольку попросили продолжить тему Спящей красавицы и её платьев, то и продолжаю. Неплохо было заснуть в середине XVIII века и проснуться в…

  • Landsknechte

    Насмотрелась фотографий реконструкторов-ландскнехтов. Пиршество для глаз! Всё яркое - синее, красное, жёлтое, зелёное в разных сочетаниях, прекрасно…

  • "Платья, шляпки и туфельки" Наташи Сли

    Ой! Внезапно! Этим переводом я занималась ещё прошлым летом, и даже как-то позабыла, что книга должна выйти. Захожу сейчас на сайт Лабиринта, и…

  • Первое апреля и тряпочки

    Эх! Я упустила случай описать что-нибудь из истории костюма, не очень правдоподобное, все бы подумали, что это 1-е апреля... А это оказалось бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →