Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Римские каникулы. Прима. Dolce vita.

Ударюсь в воспоминания. :)

Когда мама встретила меня в аэропорту и мы сели в машину, она тут же меня предупредила – когда приедем, сиди на месте и не вздумай выходить сама. Вот выйдет шофер, откроет дверцу, и уж тогда.. Я возликовала – самая подходящая ситуация, чтобы учиться «красиво выходить из машины». Сначала за порожек легко и изящно выносятся ноги, а уже потом встаешь.. Как же. На следующий же день после приезда я не заметила возле дома ступеньку и так подвернула ногу, что не только проходила неделю с эластичным бинтом, но при выходе из машины брала ноги в руки в буквальном смысле – иначе выйти просто не могла.

А один раз несоблюдение этикета испортило мне настроение – как-то утром по пути в посольство отчим забросил меня в центр Рима – и, поскольку остановились мы на тихой улочке, я не стала ждать, пока выйдет шофер, и быстро выскочила из машины, так что никто и пискнуть не успел – в общем-то, я хотела как лучше, чтобы никто из-за меня не задерживался. Зато следующий час был омрачен мыслями о том, не влетит ли мне потом за такое поведение. Не влетело. :)

Ну а на пути назад, в римском аэропорту, я почувствовала себя «белой женщиной» – сама шла, небрежно помахивая сумочкой, а рядом шел шофер Сережа и толкал тележку с моими многочисленными чемоданами. «Ничего, - ехидно заметил Сережа, с которым мы за это время подружились, - вот прилетишь в Киев, а там придется тащить все это самой». И ведь правда. :) Вот вам и сладкая жизнь..
Tags: в путь, мемуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments