Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Цвета и фактуры



Принесение во храм, 1500-е, Прадо.



Какое дивное сочетание фактур! Платье Девы Марии- мне кажется, это тот тип ткани, когда основа была из шёлка, в данном случае - тёмно-красного, и её почти не видно, она только образует контуры узоров. А всё пространство между ними заткано переплетением шёлковых и позолочёных нитей. Умопомрачительная ткань! И обратите внимание на роскошный ананас. :)

И того же плана - покрывало, в которое принимают младенца, только с фон, другого цвета, кажется, зелёного. А подкладка - синяя.

А ещё - синий бархат наряда Марии, зелёный - алтаря, красное покрывало служанки с двумя горлицами, белое священническое одеяние (альба?) Симеона и его золотая.. гм.. не сильна в этом вопросе - стола, наверное?

Благодать для глаз, в общем.
Tags: fashion - религия, fashion - ткань
Subscribe

  • Рассол

    Литература, конечно же, школа жизни. Мда. Смотрю на банку солёных огурцов и вспоминаю, как в шесть лет, мягко говоря, удивила семью, сообщив, что…

  • О причудливо тасующейся колоде в очередной раз

    Сидели в кафе с отцом, и он мне напомнил про эпизод, который свидетельствует о том, что между мной и Гретой Гарбо одно рукопожатие. На самом деле,…

  • Шаровая молния

    Сегодняшней грозой напомнило. Мне было лет двенадцать, моему двоюродному брату - шесть. Лето, дача, дело ближе к вечеру, день не солнечный - небо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments