Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Mistura

Когда я получила письмо от http://morecolor.ru с предложением написать обзор часов в своём блоге, первым порывом было отказаться. Потому что я этого не делаю, и потому что совершенно равнодушна к часам. Последние десять лет прекрасно без них обходилась. И дальше обойдусь. И даже без вот этих, на цепочке, под старину, и без тех, и вон тех..

А потом я увидела эти. И пропала.

Деревянный корпус. Цветы. Настоящие цветы на циферблате, понимаете? А когда начинаешь читать описание, то чувствуешь, что тебе снова пятнадцать, как "пятнадцатилетнему капитану", и ты читаешь не что-нибудь, а приключенческий роман. Колумбия, город Санта-Елена (нет, вы подумайте - Святая Елена! и не говорите, что ассоциации не хлынут морской волной), тик, пуи, амарант и гортензии!



И я знаю, почему, при всей моей любви к бежевому цвету, жемчугу и маленьким каблукам, я внезапно выбрала эти часы. Потому что во мне заговорил человек, который... А, да что там. Признаюсь.

В детстве я мечтала написать сценарий "Бегущей по волнам", и страшно расстроилась, узнав, что книгу экранизировали ещё в 1967. "Лисс рядом. Тридцать минут автобусом".
В двадцать перечитывала "Одиссею капитана Блада" в двадцатый раз, вооружившись, наконец, картой Карибского бассейна и прокладывая маршруты "Арабеллы".
И до сих пор, для поднятия духа, слушаю главную музыкальную тему первых "Пиратов Карибского моря".
А на костюмированный бал я однажды явилась в образе Марии-Анны Божьей Воли и гонялась за юнгой, вооружившись сразу двумя пистолетами. Но ревнивый муж всё не так понял... "И одною пулей он убил обоих, и бродил по берегу в тоске".
Всё предыдущее лето я проходила в тельняшках - это было так здорово, что ни осенью, ни зимой я уже не смогла от этого отказаться. Пришлось завести в инстаграме хэштэг #яморяккрасивыйсамсобою. :)

А ещё у меня была подруга, совершенно волшебный человек. Образ жизни она тогда вела такой, какой бывает, опять-таки, только в романах. Жила на яхте, ходила по южным морям, а, причалив к очередному острову, она, художница, рисовала то, что видела. Особенно экзотические цветущие растения. Потом она исчезла из нашей жизни. Но, когда я надеваю эти часы - мягкая кожа, тёплое дерево и цветы - не думать о ней я не могу.

Теперь я ношусь с этими часами, потому что они мне напоминают: "Радуйся". Потому что именно такие, как мне кажется, носят жители Зурбагана и Гель-Гью в XXI веке. Ну или те, кто не прочь там побывать.



P.S. Мама-консерватор посмотрела на меня с ужасом и спросила, с чем я собираюсь это носить. Хм. С тем, что годится для образа жизни, в котором никуда не нужно бежать. или, наоборот, нужно. Тельняшки, свитера (особенно крупной вязки), шёлковые рубашки (и непременно закатывать рукава), джинсы, длинные кожаные юбки, брюки-карго, etc. И простая белая майка - тоже хорошо. Или не белая, а в цвет ремешка - мне нужны сменные ремешки, и поярче! А ещё можно такие же часы, но с разноцветными цветами и, о ужас, делать к ним разноцветный маникюр. В конце концов, капитаны иногда красятся. Например, капитан Джек Воробей.

P.P.S. И я не стала отказываться, когда мне предложили скидку для читателей (20%) - которая действует до конца января по кодовому слову "eregwen". Нет, ну а вдруг, несмотря на кризис, вы захотите в Лисс? :)
Tags: sartorial
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →