Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

Каникулы как повод рассматривать красивые картинки

Кстати, кстати! У меня каникулы, но на них будет два вебинара. Каникулярных. :) "Золушка! Если у тебя нет платья...", часть вторая, и "Художники по костюмам Золотой эры Голливуда".
Первый - 3 января (чтобы успеть выспаться и проспаться после праздников), в 14.00, второй - 6 января, в 13.00.

"Золушка" - вторая лекция на тему того, как превратить тыкву в карету и что делать, если вас пригласили на игру или бал по первой половине XX века, а у вас ничего нет. Первая была посвящена периоду с XV по XIX век, и упор делался на то, как с помощью определённых аксессуаров преобразить, в общем-то, один и тот же набор предметов. И превратить XIX в XVIII век, или XVII в XIX не так уже и сложно. С XX веком этот номер не пройдёт. Поэтому на лекции рассказывается не столько о том, как преобразить один какой-то наряд, а о том, как собрать наряд из разных предметов, которые есть у нас в гардеробе, и чем его дополнить.
Разумеется, если у вас есть возможность и желание сшить платье из белого атласа с открытой спиной в стиле 1930-х годов, это прекрасно. Но наша цель – поговорить о том, как добиться максимальных результатов с помощью минимальных средств. Даже тем, кто не умеет шить!
Как создать изысканный наряд времён Прекрасной эпохи, что подобрать, чтобы выглядеть похожей на голливудских красавиц 1930-х или суровых девиц военного времени? Что может пригодиться из маминого или бабушкиного гардероба? Как сделать так, чтобы шить костюм не пришлось, а удалось обойтись тем, что есть в закромах? Как создать цельный образ с минимальными затратами? Конечно, придётся уделить внимание множеству мелочей, от чулок до шляпки, но всё это вполне осуществимо, поверьте.

Второй вебинар - о том, кто одевал женщин, чьи имена прекратились в легенду – Грету Гарбо и Марлен Дитрих, Джоан Кроуфорд и Ингрид Бергман, Полетт Годдар и Мэй Уэст! Одевал их в умопомрачительные наряды времён Людовика такого-то или соблазнительные платья роковых женщин 1930-х и 1940-х...
Многие прекрасные актрисы вовсе не казались бы такими красавицами, если бы не художники по костюмам, создававшие их образы не только в фильмах, но и в жизни – впрочем, казавшейся не более реальной, чем та, что шла на серебряных экранах!

Стоимость участия в любом из вебинаров - 500 р., запись на webinar@mindon-envina.ru.
Tags: fashion - лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments