Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Дефиле исторического нижнего белья на Зилантконе...

..прошло на этот раз не просто в форме показа, когда модели выходят в костюме и дают возможность рассмотреть его со всех сторон. Нет, мы пошли по пути "надеть костюм послойно, шаг за шагом". Так что модели выходили в одних чулках и рубашках (мужественные женщины! то есть женственные.. нет, и то, и другое!), а дальше уже в ход шли корсеты, фижмы, кринолины, нижние юбки, воротники, платья, головные уборы. От XV века через ренессанс к рококо, потом ампиру, потом второму рококо, и завершили акцентом в виде 1950-х, наследников былых эпох. С моими комментариями, разумеется. Что, где, когда, куда, зачем.



Остальные фотографии у Мика

Шнуровали, затягивали, надевали, прикалывали, завязывали и т.д. Говорят, было познавательно!

В планах на следующий в год - давно лелеемая идея поймать джентльмена, и... Просто и дам поймать для такого мероприятия не так легко, уж поверьте, а джентльменов - тем паче.

PS Утром в день дефиле одна моя прекрасная подруга встретила меня словами: "Я знаю, как охарактеризовать твой день. Это же как в "Евгении Онегине"!"

Бывало, он ещё в постели,
Ему корсетики несут.


По иронии судьбы, в тот день ко мне пришли с просьбой зашнуровать корсет, пока я действительно была ещё в постели. Так что это стало девизом.

PPS Ночью перед дефиле мы гладили и отпаривали горы белья и костюмов. Втроём. В маленьком гостиничном номере - на двух кроватях и одной двери. А когда после дефиле мы принесли всё это обратно в номер, и я с ужасом смотрела на многочисленные кофры и сумки, осознавая масштаб, мне сказали: "Хотела свою костюмерную? Ну вот". И тогда я окончательно поняла, что значит быть хозяйкой площадки "Костюмерная". :)
Tags: fashion - бельё, fashion в РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments