Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Уоллис в "Воге"



Платье от Мейнбокера, из его коллекции 1938 г., которое хранится в музее Метрополитан, и фотография в Уоллис в нём в журнале "Vogue" , 1939 г.

Когда герцогиня Виндзорская решила заняться благотворительностью и собрать деньги для французских солдат в 1940 г., она с друзьями организовала выставку в Нью-Йорке, на которой были выставлены её платья. "Самые-самые", которые надевались по особенным случаям. Надо полагать, выставка действительно вызвала интерес и удалось собрать немало денег - ещё бы, роскошные туалеты лучших кутюрье из гардероба Той Самой Женщины, да ещё и такой элегантной. Но этом, по-моему, вся Уоллис. Вроде бы и хорошее дело, однако.. она всегда должна быть в центре внимания. Сплошное "я". Да и продемонстрировать наряды, которые всё равно уже не будешь носить - ведь они из прошлых коллекций.. Словом, это, конечно, благотворительность, но с сильным "уоллиссимпсоновским" привкусом.

Видимо, это платье Уоллис не стала забирать назад, поскольку в 1946 г. оно было подарено музею не самой герцогиней, а её коллегами по благотворительному фонду. Кстати, в музее есть ещё одно, близнец, можно сказать. Можно оценить то, как важно правильно подать платье на манекене:

Tags: costume - 1930, couturier - mainbocher, fashionista - Уоллис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments