Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Category:

О географическом невежестве

Снова потянуло на признания. В невежестве. :) Наверное, это я готовлю окружающих к тому, что когда, наконец, я действительно признаюсь в чем-то ужасном, они махнут рукой и скажут: "Что ж вы от нее хотите, раз она.."

Когда я собиралась лететь из Будапешта в Улан-Батор, босс поинтересовалась, через какой город, "Moscow or Beijing". Какой-такой непонятный Бейджинг, - подумала я, - наверное, небольшой китайский городок. Нет, не буду рисковать заблудиться среди иероглифов и китайцев, а полечу через Москву. Время показало, что я сделала правильный выбор (по личным причинам :), только вот уже по возвращении я обнаружила, что могла, оказывается, воспользоваться шансом и посетить.. Пекин. Кто же знал, что "пишется "Манчестер, а читается "Ливерпуль"!

Так и страдала бы, уверенная, что о том, как пишется Пекин по-английски, не знала только я, пока моя коллега с нынешней работы, девушка начитанная и поездившая по миру, рассказала, что ее знакомая китаянка пару недель назад описывала свой город. Городом был Beijing, а моя коллега, сожалея, признавалась, что никогда о нем не слыхала, про себя же думала, что помнит только два китайских города, Пекин и Шанхай. Ну как же так, - переживала китаянка, рисовала карту, рассказывала, но моя коллега только разводила руками. Пока вчера мы ее не просветили. Урра, я не одна такая! :)

А про то, как я узнала, что таинственная страна Монтенегро - это Черногория, я вам рассказывать не буду.
Tags: мемуар, о себе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments