Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Платье из Парижа



"Парижское платье", Лондон, начало XIX в., из коллекции LACMA (музей искусств Лос-Анджелеса).

Вероятно, имено подпись вызвала эту ассоциацию - смотрю и вспоминаю пьесу "За двумя зайцами" и незабвенную Проню Прокоповну. Позволю себе даже не переводить, думаю, всё более-менее понятно. :)

"Ото-то будуть усі заздрити! А я так під руку з ним та на них тільки: пхе, пхе, пхе! А шлейфом шелесь, шелесь, шелесь! На Хрещатику такою панією сяду; та все по-модньому, по-хранцюзькому... (Пішла по хаті і стала перед дзеркалом). Чи не вкоротив він мені шлейфа. Єй-богу, вкоротив, вкрав! І казала ж мамі, щоб оддали на Хрещатику, так хіба ж з тією простотою зговориш! Ой лишенько, і це ж не по-модньому! Хто ж так високо талію робить? Ні плечей, ні грудей! А по моді усе должно бути на виставці! (Походжа павою)."
Tags: costume - regency, fashion - иллюстрации
Subscribe

  • Завтра зима

    Я в холодном загородном доме. Сижу у камина. Темно, и свет только от него. Тихо - и звуки тоже только от него, потрескивание и пение дров. А потом…

  • Вальс

    Я очень хочу 9 мая станцевать вальс под "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай" где-нибудь на улицах Москвы. Даже, можно сказать, не хочу, а мечтаю.

  • Бегущей строкой

    Дорогие все, если я вам не ответила на комментарий или письмо - нет, я не лентяйка и не зазнайка. Днём я говорю, по ночам пишу. Днём экскурсии, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments