Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Terrible "Tudors"



Раз уж на днях довелось вспомнить о "Тюдорах"... Из всех костюмов фильма мой самый нелюбимый - золотисто-голубое платье Анны Болейн.

Оно... нелогично. Женщины в этот период носят платье с распашной юбкой, из-под которой виднеется ещё одна юбка. Корсаж платья и юбка не сшиты вместе, но,тем не менее, это единый ансамбль, они из одной ткани, а вот та юбка, которая виднеется из-под платья, обычно контрастного цвета. Здесь же нижняя и верхняя юбка поменялись местами, и в результате золотистая - не пришей кобыле хвост, как говорится. Зачем надела, спрашивается?..
А цветок? Не самый плохой цветок - в другое время и в другом месте. Главное, он очень одинокий. Прямо как "очень одинокий петух" . В конце царствования дочери Анны Болейн войдут в моду жакеты, сплошь покрытые цветочными узорами, и вот это-то будет восхитительным зрелищем. А тут... Один вышила, на большее сил не хватило. Лучше бы вообще ничего не было, чем цветок-сиротка.
Цвет и ткань. Сияющая невыносимым блеском современных синтетических тканей, да ещё и голубая. К тому, что нежные светлые тона могут быть красивыми, дамы придут уже в следующем веке. Светло-голубое платье в ту эпоху считалось бы бледным, невыразительным.

Всё, не могу больше. И ведь одно из моих любимейших сочетаний цветов - именно поэтому я и ворчу. Не хочу сказать, что платье не может не понравиться. Может! Имеет полное право. Но не мне. Могу же я хоть изредка тыкать пальцем показывать не то, что мне нравится, а то, что мне очень не нравится? :)
Tags: fashion - костюм в кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →