Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Дракон и Принцесса. И Принц.

Дракон сиял. Сиял так, как положено сиять драконам перед тем, как они полыхнут огнём - или же когда они просто очень довольны. Принцесса вопросительно смотрела на него.
- Закрой глаза!
Принцесса, разумеется, послушалась.
- Открывай!
Принцесса, разумеется, открыла. И.. ах! Перед ней стоял Принц. Такой, каким он должен быть! Огромные голубые глаза, золотистые волосы - длиннее, чем обычно бывают у мужчин, но они же именно что обычные, а он - Принц! На плечи наброшен голубой шёлковый плащ, нога в высоком сапоге мужественно отставлена в сторону, правая рука не менее мужественно лежит на эфесе шпаги... Словом, заглядение, а не принц! Настоящий! Как настоящий. Резиновый. Резиновый?!?!
- Это... что? - принцесса от замешательства даже слегка охрипла.
- Не что, а кто. - Дракон продолжал сиять. - Я купил самого лучшего! Всё для тебя! Всё для тебя, любимая Принцесса!
- Но...
- Нет-нет, я понимаю. Я знаю - ты ждала, что Принц приедет на Белом Коне. Видишь ли, коней там не было. Обещали, что завезут через месяц, но я не мог ждать. Тем более, я и так его отлично доставил, в целости и сохранности. - Дракон указал на открытую большую коробку, которая валялась в углу пещеры - из голубого картона, перевязанная золотым бантом, она полностью соответствовавшая Принцу.
- Нее-ет. Нет!! Я не об этом! Он же... резиновый!!
- Конечно, резиновый. Из лучшей резины, заметим. Для моей любимой девочки.
- Но... но...
- Радость моя, это прекрасный Принц. Ты сможешь с ним делать всё, что хочешь! Я устрою вам в пещере отличную квартирку. Почти как твой бывший дворец. Думаешь, в той лавочке только Принцев продают? Там весь набор! Двуспальные кровати с балдахинами, мебельные гарнитуры для гостиной, чайные сервизы... Теперь, когда у тебя есть Возлюбленный Принц, нужно обзаводиться хозяйством. Я даже свадьбу вам тут смогу устроить! - Глаза Дракона загорелись в предвкушении. - Ух, какой я торт закажу! На десять ярусов! Такого ни у одной Принцессы ещё не было.
Принцесса уже чуть не плакала.
- Он резиновый, резиновый, понимаешь?
- Конечно, понимаю. Я же и говорю - ты сможешь делать с ним всё, что хочешь. Усаживать пить чай, выносить в сад, в беседку - сад я вам тоже разобью, тут, у входа в пещеру. И даже укладывать спать. - Дракон покраснел, вернее, пофиолетовел. - Мне сказали, что он полностью оснащён всем необходимым. И хотя он Принц, всё, можно сказать, по-королевски.
- Но ведь он...
- Да-да. Резиновый. И не сможет тебе отвечать. И чай будет пить понарошку. Ну и что? Разве вы, люди, не играете в кукол? И не устраиваете кукольные домики? Будь ты Драконихой, ничего было этого не понадобилось, и мы бы с тобой зажили, как нормальные Драконы. Но ты же Принцесса... Я очень люблю тебя, моя девочка, и хочу, чтобы у тебя было всё! А знаешь, что особенно важно? Конечно, этот Принц тебе не ответит. Но ведь и не начнёт ссориться с тобой. Не накричит. Не поднимет руку. Я не могу рисковать - живые Принцы могут оказаться такими подлецами... Сначала всё будет хорошо. А через пять лет? Через двадцать? Через пятьдесят? Рано или поздно любой Принц может обидеть мою Принцессу, а я этого просто не переживу. В конце концов, если тебе нужны разговоры, я буду говорить за него и сам носить туда-сюда. - Он обхватил Принца вокруг талии и подвинул к Принцессе.
- Ты сегодня чудесно выглядишь, дорогая! - Дракон заговорил писклявым драконьим голосом, что вполне соответствовало, учитывая разницу в драконьих и человечьих тембрах, приятному мужскому баритону.
- И ещё. Такой Принц никогда от тебя не уйдёт. Ни-ког-да. Не сможет. А даже если бы и вздумал, что, конечно, невероятно, но мало ли... - Дракон пощекотал острым когтём мускулистое резиновое бедро Принца... - Не бойся. Я сдую ему ноги.
Tags: зарисовка из дневника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →