Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Снова "Безумцы"

С упорством, которое, несомненно, достойно лучшего применения, продолжаю смотреть "Mad Men". Стало полегче, чем в самом начале, но это, скорее, эффект кошки, которая боялась пылесоса, а потом втянулась. :) И всё-таки есть там нечто, что меня неизменно радует. Костюмы.

Удовольствие доставляют даже не просто конкретные костюмы на конкретных персонажах (хотя они, конечно, бывают очень хороши), а костюмы вообще. Смотришь постоянно с ощущением "я видел похожее". Да, они соответствуют эпохе, но одного этого было бы, пожалуй, для меня слишком мало. Это само собой разумеется, вокруг тогдашнего быта и строится фильм.

Но некоторые костюмы напоминают лучшие, так сказать, образцы. Художники вдохновились как следует, и местами там мелькают маленькие шедевры (это, конечно, в основном касается вечерних туалетов), вызывающие в памяти то Баленсиагу, то Живанши, то ещё кого-нибудь. Нет, не точные копии. Но понять, чем любовались их создатели - можно.

А почему бы и не полюбоваться прекрасным?
Tags: fashion - костюм в кино
Subscribe

  • Завтра зима

    Я в холодном загородном доме. Сижу у камина. Темно, и свет только от него. Тихо - и звуки тоже только от него, потрескивание и пение дров. А потом…

  • Вальс

    Я очень хочу 9 мая станцевать вальс под "Помнит Вена, помнят Альпы и Дунай" где-нибудь на улицах Москвы. Даже, можно сказать, не хочу, а мечтаю.

  • Бегущей строкой

    Дорогие все, если я вам не ответила на комментарий или письмо - нет, я не лентяйка и не зазнайка. Днём я говорю, по ночам пишу. Днём экскурсии, по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments