Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Categories:

Журналы высокой моды. XIX в.

Мне очень нравятся альбомы, которые выпускает издательство Белый город.



"В альбоме представлены иллюстрации модных картинок – изысканных гравированных приложений середины XIX века о новинках женской, мужской и детской моды из парижских журналов «Le Moniteur de la mode» и «Petit Courrier des Dames». Оба журнала были популярны не только среди высшего света Франции, но и всех стран, стремившихся на нее равняться. К сожалению, за давностью лет многие гравюры были утрачены и стали библиографической редкостью".

Это целая серия - 1840-45, 1846-48, 1840-е, 1850-е. Есть "Дамские шляпки. 1889–1897", есть "Дамская мода. 1863–1884" - с иллюстрациями из журнала мод «Модный Магазин»; только что вышел роскошный сборник, самый толстый - 400 страниц! - с иллюстрациями из «Вестника моды».

У этих книг только два недостатка. Один незначительный - мягкие обложки при большом формате. Но можно обращаться бережно. А вот второй - существенный. Они дорогие. :) Но это как раз можно понять- цветные иллюстрации на хорошей бумаге. Вот здесь можно посмотреть, как они выглядят.

И я никак не могла докупить те, которых у меня не было, а тиражи, между тем, небольшие. И вот сегодня, зайдя на сайт издательства, я натолкнулась на акцию: "К женскому дню 8 марта специальная тематическая подборка книг для женщин. При покупке 2-х книг с пометкой акция "Весенний вальс цен" - вы получаете скидку 20% на эти книги, а при покупке 3-х книг с пометкой акция "Весенний вальс цен" - скидку 30%."

И все книги из этой серии, соответственно, включены. Словом, если вы, как я, давно хотели, но всё никак не могли собраться - сейчас самое время!
Tags: fashion books
Subscribe

  • Две цитаты

    Шарлотта Бронте, "Джен Эйр" Совершенно изголодавшаяся и обессилевшая, я проглотила несколько ложек овсянки, не обращая внимания на ее вкус, но…

  • (no subject)

    Иногда книга, которую ты читаешь, оказывается не просто книгой, а "ко времени". Она случайно попадает тебе в руки, ты начинаешь читать... И внезапно…

  • The Rape of the Lock

    Уместен каждый, кажется, предмет: Булавки, бусы, Библия, букет. Дочитала The Scandal of the Season. Это... неплохо. Совсем неплохо.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments