Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Лекционный сериал "О красоте"

Поскольку на лекции "Искусство пудры и румян" мы отлично провели время, то продолжаем! В родном Музее русского импрессионизма - лекционный мини-сериал "О красоте". По воскресеньям, в час дня.

15 октября, 13.00 - Ренессанс
22 октября, 13.00 - XIX век
29 октября, 13.00 - Прекрасная эпоха

Так что ближайшая - Ренессанс. Особенную прелесть ситуации я вижу в том, что, отчитав лекцию, я тут же помчусь на занятия по танцам соответствующей эпохи.



С приходом эпохи Возрождения люди расцветают — теперь можно и нужно быть красивым! О красоте пишут трактаты: что должно быть маленьким, что — большим, что — красным, а что — чёрным и белым? К красоте стремятся, ради неё готовы страдать — превращаться из брюнеток в блондинок, наносить на лицо бальзамы невообразимых составов, обещающие идеальную кожу. Порой даже с риском для жизни. Поговорим об этом и рассмотрим примеры с картин известных художников. Обсудим главные эталоны красоты и женственности — от флорентиек Ботичелли с золотыми косами и локонами, перевитыми жемчугом, до цветущих венецианок Тициана, от бледных немок семьи Кранахов до раскрашенной Елизаветы Английской... Ренессанс воспел красоту и он же заново научил её имитировать!

Билеты - здесь. Можно приобрести на одну лекцию, а можно сразу на все три.

PS Перевожу некий рецепт красоты. Берёшь, значит, голубя и набиваешь его моллюсками и лилиями... Не могу не думать, что это напоминает анекдот: "Возьмите мышь и подготовьте её к опыту". Дальше продолжать не буду!
Tags: fashion - лекции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments