Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Салон-17

Делать в этом году на Зилантконе "Дамский салон" с чаепитиями и болтовнёй о платьях? Не делать?..

А что если, учитывая год на дворе, сделать его с тематикой "1917"? Причём в духе... Вот, из воспоминаний В.М. Тихомирова "О математиках - с улыбкой", фрагмент о выступлении Д.Е. Меньшова перед студентами в 60-е годы:

“В 1914 году я поступил в Московский университет. Николай Николаевич Лузин был тогда за границей. Но он договорился с Дмитрием Федоровичем Егоровым, что они организуют семинарий для студентов. И в 14-м году Дмитрий Федорович такой семинарий организовал. Он был посвящен числовым рядам. В следующем году Николай Николаевич вернулся в Москву и начал руководить семинарием сам. В 1915 году мы занимались функциональными рядами, а в 1916 году - ортогональными рядами. А потом наступил тысяча девятьсот семнадцатый год. Это был очень памятный год в нашей жизни, в тот год произошло важнейшее событие, повлиявшее на всю нашу дальнейшую жизнь: мы стали заниматься тригонометрическими рядами... ”

Будем говорить о тригонометрических рядах модах, стихах и прочем. Вот бы кто-нибудь спел "Белой акации гроздья душистые"... Елена может глядеть из капора, как из Пиковой дамы. И кто-нибудь, надеюсь, напишет мне в альбом за неимением печки: "Марьяна Вадимовна любит нас сильно. Кому - на, а кому - не".
Tags: fashion в РИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments