Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Гражданская кампания

"Чёрное платье с высоким воротом, серое болеро с черной вышивкой по краю. Темные волосы заплетены в косу и сложены узлом на затылке".

"Сама Катриона предпочла свое повседневное платье – серое с черным. Конечно, оно несколько потертое, но по крайней мере чистое и выглаженное. Волосы она тщательно расчесала и затянула в тугой узел".

Чем больше я думала о Катрионе/Екатерин, тем меньше видела её в пышных юбках. И тем сильнее мне казалось, что Барраяр времён последних книг допускает - как стали допускать 1950-е - разные силуэты. В рамках одного направления, да, но юбки уже не обязательно должны быть широкими. И первый порыв - надеть на неё что-то такое:



Однако нет, это всё равно не то, что мне видится. Идеала я, признаюсь, так и не нашла. Однако поскольку перфекционизм - зло... Это не столько гардероб для К/Е, сколько общее его настроение на примере Диора 1950-х.





Вот это, вероятно, уже те времена, когда она - официальная невеста Майлза. И это платье ей явно посоветовал кто-то с хорошим вкусом (сама бы она его не решилась выбрать):









А вот это, пожалуй, уже её собственный выбор, когда она почувствовала себя увереннее (и это - тоже дом "Кристиан Диор", но уже 1961):

Tags: costume - new look, couturier - christian dior, книги - Буджолд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments