Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Сын и внуки леди Элизабет

Смотрите, какой импозантный джентльмен. Это Джордж Уильям Финч-Хэттон, 10-й граф Уинчилси и 5-й граф Ноттингем - сын той самой английской розочки, леди Элизабет Мюррей, кузины темнокожей Дайдо Белль. Элизабет тоже благополучно вышла замуж, и её сын унаследовал от родственника графский титул.



Он родился в 1791 г. и женился в 1814. Первый ребёнок, будущий 11-й граф Уинчисли, появился на свет в 1815. То есть отцом он стал в 24. Отличный возраст.

В 1835 г. его жена, Джорджиана Шарлотта, умерла, и пару лет спустя он женился во второй раз, на Эмили Джорджиане. (Ничего не могу поделать, имя "Джорджиана" ассоциируется у меня не столько с, лопустим, герцогиней Девонширской, сколько с противной фифой Джорджианой из "Джен Эйр"). Та умерла в 1848.

И тогда он женился в третий раз. Тесть был старше его всего на год, а жена младше на 30 лет. В этом браке у него родилось двое сыновей, которые по очереди стали 12-м и 13-м графом. То есть первый сын родился в 1815, а второй и третий - в 1851 и 1852, когда отцу было 60. Солидный разброс.

Представляю себе тридцатишестилетнего будущего 11-го графа, у которого уже трое детей, и тут появились младшие братья. Впрочем, они пригодились - единственный сын 11-го графа скончался раньше него, так что титул далеко не ушёл, было кому передать.

И самый младший, 13-й граф, умер в 1927. Он, внук леди Элизабет, застал добрую треть XX века.
Всё было недавно.
Tags: истинный джентльмен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments