Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

К вопросу о степени облегания мужских штанов и наличии белья

На рубеже XVIII и XIX веков и ещё сколько-то времени, когда мужчины носили Облегающие Штаны, некоторые отказывались от подштанников. Можно было воспользоваться длинным подолом рубашки и уложить его между ног, так, чтобы он играл роль нижнего белья. Ну а если совсем-совсем узкие штаны, то можно обойтись и без этого.

Портрет Жана-Батиста Белле кисти ученика Давида, Анна-Луи Жироде-Триозона, 1797 г., Версаль. Гражданин Белле был уроженцем Сенегала, попавшим в рабство совсем маленьким. Дальше - жизнь в Сан-Доминго, участие в Гаитянской революции, и, в общем, довольно бурная жизнь. На портрете он изображён в форме депутата Конвента, на фоне тропического пейзажа, с бюстом Гийома Тома Рейналя, автора "Философической и политической истории о заведениях и коммерции европейцев в обеих Индиях".



Ну а что до весьма выпукло - во всех смыслах - выписанной области паха, так это, как считают искусствоведы, намёк на образ "благородного дикаря". Это не исключает того, что можно было и в реальной жизни выглядеть приблизительно так. ) Ну и вспоминается выходка Александра Сергеевича.


Tags: живопись VIII, истинный джентльмен
Subscribe

Posts from This Journal “истинный джентльмен” Tag

  • Отец Дайдо

    И завершая тему родственников Дайдо Белль - отец. Тоже кисти Алана Рэмзи. Тот самый сэр Джон Линдси (1737-1788), решившийся на такой дерзкий по тем…

  • Сын и внуки леди Элизабет

    Смотрите, какой импозантный джентльмен. Это Джордж Уильям Финч-Хэттон, 10-й граф Уинчилси и 5-й граф Ноттингем - сын той самой английской розочки,…

  • ..Федерико вдруг стал своей сестрою Беатриче

    На прошлой неделе мы с подругой были на спектакле Малого театра "Слуга двух господ". Чудесный, надо сказать! У меня вообще слабость к этой пьесе, а…

  • Barrowfield

    Итак, вот он, хозяин полей с курганами, сэр Джон Уолкиншоу из Бэрроуфилда (1676-1780 (UPD - видимо, все-таки нет, его жена скончалась в 1780, а он…

  • Дарси vs Рочестер

    Извините, не могу не. :)

  • Ми-ми-ми-виконт

    Ещё один портрет работы Розальбы Карриера, тоже 1730-31. Какая дама... Простите, кавалер. Густавус Гамильтон, второй виконт Бойн. Кстати,…

  • Мальчик резвый

    Портрет младшего брата Виже-Лебрён. Ей было тогда восемнадцать, а ему - пятнадцать. Посмотрите, какой милый! А хвост-то, хвост...

  • Кавалеры за туалетом

    По уши в Голландии XVII века в связи с завтрашней лекцией. Одна беда - всё такое прекрасное, и выбор крайне затруднителен... Вот там прекрасный…

  • Артемон и Филипп Орлеанский

    Согласитесь, что-то в этом есть. :) Такие бывают!- ей кошка сказала, И гордо малиновый бант завязала!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments