Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Чокер для джентльменов

Нет, не могу молчать. "Несмотря на то, что все модные критики в один голос назвали популярные в прошлом году чокеры анти-трендом 2017, всего пару дней назад крупнейший онлайн-магазин Великобритании ASOS выставил на продажу коллекцию чокеров для мужчин.
Аксессуар выполнен из бархата и представлен в нескольких цветовых вариациях: розовый, изумрудно-зеленый и черный. А для тех, кто действительно не боится привлечь внимание, ритейлер предлагает несколько более оригинальных вариантов: двойной замшевый чокер, чокер в форме банданы или даже винтажный кожаный чокер".

Ладно, бог с ними, с обычными чокерами - это отдельная тема. Но вот двойной замшевый... "Оригинальный". Такие носили ровно четыреста лет назад! Правда, не замшевые, а шёлковые, но суть та же:



C'mon, guys, я не против, чтобы вы это носили, но лучше отдайте нам, женщинам. У нас опыта больше. И заказывать не надо. Что, в сущности, меня останавливает от того, чтобы намотать на шею чёрный шнур, из тех самых, которыми я шнурую корсет? Теперь, наверное, ничего. :)
Tags: fashion - из прошлого в будущее

Posts from This Journal “fashion - из прошлого в будущее” Tag

  • 1770-е в 2014

    С тех пор, как ушёл Гальяно, я равнодушна к тому, что выпускает дом "Кристиан Диор", но... иногда обнаруживаешь, что пропустила нечто этакое.…

  • Ошейник

    Рассматриваю аксессуары новой коллекции от Валентино и думаю - где же я недавно видела эту булочку... А вот где: Фотография старшей дочери…

  • Горошек и полоска

    Не побоюсь этого выражения, "смелое сочетание принтов". :) "Journal des Luxus", 1789 г.

  • Сюрко

    Смотрю я на крайний слева наряд... ...и понимаю, что сюрко и XIII-XIV века шлют горячий привет 1915 году:

  • Прозрачные корсеты

    Рассматривала весенне-летнюю коллекцию Валентино, и... Корсеты. Не скрывающие, что их предки - нижнее бельё (факт, который их остальные собратья…

  • Цветы и ленты в волосах

    Как говорится, "музыкой навеяло". Коллекция весны 2015 Dolce&Gabbana и портреты работы Пьера Франческо Читтадини (1613/16-1681) и его ученика.

  • Рифмы рококо

    Просто так, красоты ради, две пары. Гальяно для "Диора" и платье из коллекции музея Виктории и Альберта (1775); костюм из коллекции Киотского…

  • Мадам Х., вторая серия

    Помните, мы рассматривали платье Мадам Х. на портрете Сарджента? Так вот, оказывается, модельер Луис Эстевез, вдохновившись портретом,…

  • Намёк на неглиже

    Летом и осенью 2011 г. проходила выставка - объединёнными усилиями Версаля и парижского музея моды - посвящённая XVIII веку в моде современной. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments