Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Нани

- У тебя есть любимое платье в истории костюма?
Начинаю мысленно метаться. Как, как выбрать?! Но потом понимаю - всегда есть что-то особенное.
- Да. "Земире". Ансамбль от Кристиана Диора, 1954-55.



- А ты смотрела "Хануму"?
Начинаю мысленно метаться. Да я в шесть лет декламировала "Только я глаза закрою, предо мною ты встаёшь..", а затем добавляла: "Это "Мухамбази" Григола Орбелинаи в переводе Николая Заболоцкого" (папина выучка, что вы хотите). Да я наизусть!.. "Мой знаменитый княжеский титул..."
- Конечно.



Два диалога с melatrix, состоявшиеся, заметим, в разное время, каким-то непостижимым привели к рождению подарка. Знакомьтесь: это фарфоровая куколка. Ханума в наряде от Диора. Нет, мы с фотоаппаратом не в силах донести то, как она хороша, поверьте на слово. А степень моего умиления при её виде описанию не поддаётся вообще.



Я назвала её "Нани" - нужно было грузинское имя, а это, к тому же, означает "малышка". Но ведь она немного француженка в душе, а, значит, ударение падает на последний слог. Нани поселилась на полке в книжном шкафу (с соответствующими книгами, разумеется) и радует меня просто... несказанно. Созданная специально для меня, соединившая в себе, и совершенно неожиданным образом, то, что мне так нравится.

Подарок от друга всегда дорого стоит, но когда он такой... Ну не чудо? :)
Tags: дамское счастье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments