Терн (Марьяна Скуратовская) (eregwen) wrote,
Терн (Марьяна Скуратовская)
eregwen

Guerlain - guilty pleasure

Чувствую себя Марией Антуанеттой. Казна пуста, народ волнуется, а она... Да что с неё взять? Заказывает что-нибудь умопомрачительное и совершенно не нужное - даже после того, как ей в очередной раз сказали, что денег нет.

Впереди маячат суд и гильотина, но устоять я не могла. Первая попытка была неудачной: "Вчера забрали последнюю. Может быть, вы хотите это? Или это?.. А, может быть, похожую, но не "Герлен"?" Досадливо морщусь: "Нет. Вы не понимаете. Первую я купила девять лет назад. У меня коллекция". А коллекция - это святое. Даже если...



Даже если ты не любишь "Шалимар". Приходится ехать в другой магазин, и вот она, крайняя справа, в ярко-синем флаконе, пудра "Souffle d'Or de Shalimar" из рождественской коллекции-2016.



Искристая, как и её сёстры, с лёгким соответствующим ароматом, восхитительно-ненужная. Разве что для фотосессии в образе Феи (хм, а ведь мне такая предстоит!) и украшения интерьера (в последнее время устраиваю себе мини-выставки, регулярно меняя экспонаты). Ну хорошо, хорошо, нужная!

Императрица Мария Терезия писала своей неразумной дочери: "Но я люблю мою маленькую королеву и пристально наблюдаю за нею, я, не колеблясь, буду обращать её внимание на все её маленькие опрометчивые поступки".

Несомненно, тяга к этим пудрам - это череда маленьких опрометчивых проступков. Но каких приятных!..
Tags: guerlain
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments